地元の旬の食材をふんだんに使い、
手作りの味が随所に隠れた定食・会席料理。
さわやかな香り、口に含むと穏やかな辛味としびれるような刺激が有田川の「ぶどう山椒」
有田川の大地と水に恵まれたこの土地で育まれた、健康でおいしい手作り豆腐。
昔ながらの手作りこんにゃくをつかった料理。
旬の素材をそのままに生かす、経験に裏打ちされた確かな技。
それぞれの地元特産の食材がひとつになって提供される料理と、
四季ごと、日ごとに変化する景色を、どうぞご堪能ください。
揚げ出し豆腐とサバ飯定食[土日のみ] | 1,600円 |
「どうして鯖めし?」
昔は海から遠く離れた場所に魚介類を生のまま運ぶことは困難でした。 そこで保存期間を伸ばすため、鯖を塩で締めて運ばれたそうです。その道を「鯖街道」と呼んでいました。その名残りでしょうか。ここ清水では今でも、鯖を使った押し寿司や炊き込みご飯が好まれます。お越しになった思い出に、ぜひこの地域の味をお召し上がりください。
わさび寿司定食 | 1,800円 |
とんかつ定食 | 1,400円 |
ジャンボ海老フライ定食 | 1,600円 |
山椒カレー | 1,200円 |
「ぶどう山椒」
和歌山で栽培されている品種は、大粒の実が連なり、ぶどうの房のようになるのが特徴で「ぶどう山椒」と呼ばれています。和歌山県は日本一の生産量を誇る山椒の産地で有田川町清水地域は山椒の生産量日本一。山椒を使ったお食事をご堪能ください。
山椒バターチキンカレー | 1,200円 |
山椒ほうれん草キーマカレー | 1,200円 |
山椒ペペロンチーノ | 1,000円 |
しみず会席 | 2,000円 |
会席はご予約になります。
こんにゃく芋から作った昔ながらの手づくりこんにゃく。世界遺産の高野山に代表される「精進料理」 にもよく使われているヘルシーな食材です。
こんにゃく膳 | 3,850円 |
地元酒造、クラフトビールブルワリーも揃えております
有田川町の酒蔵「高垣酒造」の地酒を各種取り揃えております。また、有田川町には2つのクラフトビールブルワリー「NOMCRAFT」「BLUEWOOD」があり、それぞれの地ビールも揃えております。他にも、ボリュームたっぷり定食やデザート、ソフトドリンクをご用意しております。
- 表示価格はすべて税込み価格です。メニュー内容・価格については予告なく変更する場合があります。
- 献立は季節や入荷の状況によって変更になります。
- 一部商品に季節や限定商品もございますので、売り切れの場合がございます。